Как снять квартиру и не быть обманутым

Как снять квартиру и не быть обманутым

Как снять квартиру и не быть обманутым 10.03.2016

Сегодня мы бы хотели поделиться с жителями нашего города важной информацией на счет аренды жилья! Поэтому кто ищет квартиру в аренду — ВНИМАНИЕ!

Занимаясь мониторингом аренды, мы обнаружили, что на известном всем сайте бесплатных объявлений, существует огромное множество привлекательных предложений по аренде жилья. Привлекательных по соотношению цена/качество. Привлекательных настолько, что вызывают подозрения. После звонка в офис одной из компании, мы выяснили систему работы. Сотрудники организации предлагают приехать в офис, заплатить определенную сумму денег и получить информацию о квартирах. И, как показала практика, вся эта информация оказывается пустой и бесполезной. Многие семьи Хабаровска уже лишились своих денег заплатив за пустоту! Сотрудники потом не отвечают на звонки и люди остаются ни с чем!

Поэтому мы хотим рассказать, как ПРАВИЛЬНО работать с агентством недвижимости, чтобы сохранить свои деньги, время и нервы!

  1. Лучше всего обращаться в проверенное агентство, которое имеет много положительных отзывов о своей работе
  2. Договаривайтесь о просмотре жилья непосредственно по адресу его местонахождения
  3. До момента подписания договора с собственником жилья не вносите никаких предварительных платежей!
  4. После подписания договора с собственником жилья, оплачиваются услуги агента. Составляется договор на оказание услуг, обязательно просите квитанцию об оплате.

Так же, хотелось бы напомнить об обязательных пунктах аренды жилья, и не важно, пользуетесь ли Вы услугами профессионалов или нет.

— внимательно смотрите документы. Попросите у собственника паспорт и сравните данные со свидетельством о праве собственности. Так же, можно взять выписку из Единого Государственного Реестра Прав на недвижимое имущество в Росреестре. Стоимость выписки 200 рублей, срок изготовления 5 рабочих дней. В такой выписке отображаются актуальные данные по объекту недвижимости. Тщательная проверка документов обезопасит Вас от мошенничества, когда лица сдают квартиру в субаренду, не имея на это прав.

— при составлении договора найма, обязательно сделайте опись имущества, указав его состояние. В договоре обязательно должны указаны быть паспортные данные сторон, информация о квартире (адрес, метраж, состояние), срок аренды, стоимость и способ оплаты. Часто хозяева просят заплатить на месяц вперед. Об этом тоже следует написать. Неизменность размеров платы юридически подразумевается на весь срок, прописанный в договоре. Если вы решили поселиться всерьез и надолго, попросите у хозяина письменное разрешение на небольшие изменения интерьера (например, вбивание гвоздей в стену для любимой картины), это избавит вас от множества недоразумений. Так же, советуем в договоре оговорить сроки досрочного расторжения договора аренды.

Мы напоминаем, что наша компания оказывается услугу по сопровождению сделок аренды. Если Вам некогда или Вы просто не разбираетесь в данной сфере, то мы подготовим для Вас договор аренды и акт приема-передачи квартиры.


Возврат к списку