Как продать квартиру в кризис. Секреты вторичного рынка.

Как продать квартиру в кризис. Секреты вторичного рынка.

Как продать квартиру в кризис. Секреты вторичного рынка. 13.10.2015

Если купить квартиру в Хабаровске, то какую, в новостройке или в старом доме? В настоящее время на рынке недвижимости Хабаровска прослеживается дефицит спроса на вторичное жилье. Когда предложение существенно превышает спрос владельцы старых квартир вынуждены снижать стоимость.

Покупатели недвижимости все больше делают ставку на новостройки, ставя их в приоритет перед “вторичками”.  Продать недвижимость вторичного рынка на прежних условиях становится все сложнее. По словам руководителя хабаровского агентства недвижимости “Прайд” Егора Григорьева, сделки успешно заключаются только в тех случаях, когда продавцы готовы снижать цены. Те, кто не хочет торговаться, к сожалению, остаются без покупателя. В сентябре около 78% сделок заключилось благодаря снижению цены.

Слагаемые успешной продажи

Скидки на недвижимость становятся в кризис одним из главных факторов для покупки квартиры у покупателей. На второй план даже отодвигаются местоположение объекта, инфраструктура района и видовые характеристики квартиры. Но несмотря на это, все же многие собственники до последнего не хотят уступать в цене. Этот факт, а также отсутствие доступной ипотеки приводит рынок недвижимости к значительному спаду числа сделок.

Слагаемые успешной продажи на сегодняшний момент — привлекательная цена и оперативный показ объекта недвижимости. Не стоит откладывать показ квартиры на следующий день, или тем более через день. За один день покупатель не только может посмотреть несколько квартир, но и внести залог. Оперативность — это всегда плюс. Если у вас появился потенциальный покупатель с “живыми” деньгами, не откладывайте встречу, а сразу показывайте квартиру покупателю.   

Какие знания вам помогут при продаже квартиры

Цены

Риелторы к осени ожидали повышения спроса на квартиры вторичного рынка как минимум на 15%. В итоге рост был, но только на 10,2%. Средняя стоимость на вторичном рынке в Хабаровске составляет в среднем 72 тыс. за 1 кв. м. При правильной цене средний срок продажи квартиры 1-1,5 месяца.  


Возврат к списку