Детский жилищный вычет

Детский жилищный вычет

Детский жилищный вычет 29.03.2016

В России предлагается ввести схему вычета долга по ипотеке для молодых семей.

Он может быть погашен если у родителей появляется ребенок. При увеличении числа детей семьи могут все больше рассчитывать на помощь государства.

Российские власти разрабатывают «детский жилищный вычет». Согласно ему, молодые семьи, взявшие жилье в ипотеку, могут рассчитывать на списание части долга если появляются дети. «Ввести такую схему предлагают наши эксперты», – сказала глава Комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина.

По ее словам, молодым семья предлагается помочь с помощью создания жилищно-строительных кооперативов, а также при участии крупных предприятий и организаций, пишет «Российская газета».

Как считает член общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, «детский жилищный вычет» положительно скажется на жизни россиян. «Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему – его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более, если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману», – считает она.

В настоящее время какие-либо проблемы с жильем испытывает почти треть россиян. При этом площадь жилья составляет в среднем семь квадратных метров на одного члена семьи.


Возврат к списку