Что делать, если квартира не продается?

Что делать, если квартира не продается?

Что делать, если квартира не продается? 05.10.2015

Покупательский бум, взорвавший рынок в ноябре-декабре 2014 года, давно закончился. Кто хотел спасти рубли, тот вложил их в недвижимость, кто хотел взять ипотеку, отложил покупку до лучших времен из-за выросших процентных ставок.

Те немногие покупатели, у которых есть реальные деньги, заняли выжидательную позицию и не спешат с покупкой. На фоне этих событий рынок недвижимости замер. Существенно сократилось количество заявок на покупку жилья, количество звонков по рекламным объявлениям, количество показов объектов. Как же быть, если квартира никак не продается? Продажа квартиры — это не стихийное явление, происходящее само по себе. Это процесс, которым можно и нужно управлять. И если соблюдать несколько простых правил, то можно добиться желаемого результата даже в таких тяжелых условиях.

1. Трезво оценивайте стоимость квартиры

Каждый человек привык думать, что его квартира самая лучшая, самая идеальная, потому что он вложил в нее много денег и души. Зачастую это мешает ему трезво оценить ее стоимость. Он пытается продавать ее по заоблачной цене, и очень удивляется, когда проходит месяц, два, три, а желающих купить ее так и не появилось. Здесь бы ему задуматься, почему это происходит. Может быть, цена слишком высока, и покупатель находит подобные квартиры дешевле? Но вместо того, чтобы проанализировать ситуацию и начать снижать цену, он продолжает упорствовать, надеясь, что однажды покупатель придет. Это не продажа, это самоцель — получить конкретную сумму денег и ни копейкой меньше. Как правило, такое поведение продавца не приводит его к желаемому результату, и в итоге он снимает свой объект с продажи, так сказать, до лучших времен.

2. Готовьте квартиру к продаже заранее

Проанализируйте пакет документов. Возможно вам потребуется заранее подготовить необходимые для сделки документы. К примеру, вам может потребоваться согласие супруга/супруги на продажу вашей квартиры. Или у вас до сих пор не узаконена перепланировка. В этом случае ваша квартира может не подойти под ипотеку, и вы потеряете определенную категорию потенциальных покупателей.

3. Будьте готовы показывать квартиру по первому звонку потенциального покупателя

Часто покупатель хочет смотреть квартиру в дневное время, когда вы находитесь на работе. Если у вас нет возможности самому показывать квартиру в это время, наймите агента, ведь упускать такие показы сегодня — непозволительная роскошь. Содержите квартиру в чистоте и порядке, а если квартира сильно запущена — сделайте косметический ремонт. Неприглядный вид квартиры отпугнет от нее покупателей. Вы, конечно, все равно ее продадите, но уже по более низкой цене, чем вам бы хотелось.

4. Рекламируйте вашу квартиру

Реклама — двигатель торговли. Это давно всем известно. Не стоит пренебрегать ею и при продаже своей квартиры. Одного объявления на Авито недостаточно. Размещайте свое объявление на всех интернет-ресурсах, которые есть в вашем регионе. Не пренебрегайте и специализированными печатными изданиями. Ведь не смотря на то,что Интернет сегодня «рулит», существует категория людей, которые предпочитают искать информацию по старинке — пролистывая журнал или газету.

Вовремя продлевайте свое объявление, используйте платные сервисы для его продвижения, чтобы как можно больше потенциальных покупателей увидели его. Обязательно добавляйте к объявлению качественные фотографии, пишите развернутые описания и самое главное — указывайте цену. Объекты без цены интересны покупателю в последнюю очередь, и только в том случае, если он не нашел квартиру в нужном ему ценовом диапазоне.

5. Будьте готовы к понижению цены

Если квартира долго не продается, значит вы завысили ее стоимость. Пересмотрите ее. Если продаете квартиру с мебелью и техникой, исключите их из цены. Лучше продайте все это отдельно. Не пытайтесь включить в стоимость квартиры когда-то сделанный ремонт. Помните, что вкусы у людей разные, и вовсе не факт, что потенциальному покупателю ваш ремонт понравится, и он не захочет переделать все на свой вкус. Будьте готовы к торгу. На рынке недвижимости, так же как и на любом рынке, принято торговаться. Продавцы, которые не хотят торговаться, рискуют продавать свою квартиру до тех пор, пока не найдут эксклюзивного покупателя, т.е. такого, который мечтал купить именно эту квартиру и никакую другую, а такие встречаются нечасто.

Все вышеперечисленные действия можно делать самостоятельно. Но лучше обратиться к профессионалу рынка недвижимости — риэлтору. Но не стоит подключать к продаже сразу нескольких риэлторов, руководствуясь рассуждениями типа «Кто первый приведет покупателя, с тем и буду работать!». Это, с виду логичное, решение приводит к тому, что между агентами появляется конкуренция — каждый пытается заманить покупателя скидкой, что в итоге ведет к уменьшению стоимости квартиры. Вместо десятка человек на побегушках лучше найдите одного профессионального агента. Доверьте ему грамотную оценку квартиры, подготовку пакета документов к продаже, обеспечение вашего спокойствия и безопасности вашей сделки.

Эти рекомендации актуальны не только в момент застоя рынка недвижимости, но и в период его повышенной активности. Следование этим простым правилам поможет вам достигнуть желаемого результата в относительно короткий срок.


Возврат к списку